Cebolla caramelizada

La cebolla caramelizada es uno de los mejores acompañamientos que puede compaginarse con cualquier tipo de carne y quesos. Y es por ello, que por lo que os queremos enseñaros a prepararla, por ello os traemos una receta de cebolla caramelizada fácil y sencilla de preparar.

Ingredientes:

2 Cebolla roja (Dulce)
3 Cucharadas de azúcar
2 Cucharada Vinagre balsámico
2 Cucharada Aceite de oliva
1 cucharada sopera Agua
Sal al gusto

Cebolla Caramelizada

Información adicional sobre la receta de cebolla caramelizada:

Nivel de dificultad: Media/Baja

Tempo de preparación: 35min

Número de Comensales: 4

Máximo tiempo recomendado en el refrigerador: 3 días

Receta de acompañamiento para carnes y quesos.

Preparación receta cebolla caramelizada casera paso a paso

Pela bien las cebolla roja, y límpiala bajo el grifo para quitarle la poca tierra que pueda tener.

Fotos paso a paso preparación receta:

Paso 1:

Precalienta una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva suave a fuego lento.

Paso 2:

Córtala por la mitad, y esas mitades córtalas a trozos de 2 o 3 milímetros de grosor (corte de pluma), de forma que queden cientos de medias lunas.

Paso 3:

Añade la cebolla a la sartén, remueve poco a poco, con el fuego bajo/medio, hasta que el aceite se integre bien a la cebolla.

Cuando la cebolla esté dorada, añade el azúcar sin dejar de remover, cuando el este adquiera temperatura, antes de que se empiece agrumarse, añade el vinagre de bálsamo.

Si ves que el azúcar se a agrumado un poco, añade las dos cucharadas de agua.

Paso 4:

No deje de remover, veras como todos los ingredientes se van integrando y la cebolla va cogiendo un bonito color moreno. Hasta que la cebolla quede aproximadamente de este color dorado, con una textura suave y blanda jugosa.

Cebolla caramelizada
Cebolla caramelizada terminada

Valor Nutricional por cada 100 gramos

Por 100 gramos Kcal/ Gramos aprox.
Energía700 Kcal
Grasas totales3,8 gramos
Grasas Saturadas0,8 gramos
Carbohidratos36 gramos
Azucares23 gramos
Fibra0,7 gramos
Proteínas0,7 gramos
Sal1,5 gramos
El aporte de energía, grasas, proteínas y azucares es meramente aproximado por la inexactitud de cada preparación de esta receta.

El mejor truco para caramelizar la cebolla

Un pequeño truco de cocinero experimentado para conseguir una perfecta cebolla caramelizada es esperar a que la cebolla suelte algo de jugo antes de añadir el azúcar. Si veis algún inicio que se vaya a pegar o agrumar, añade una cucharada o dos de agua.

La mejor cebolla caramelizada que tienes que probar

Si te ves sobrepasado por la preparación de esta receta o si no dispones de todo el tiempo que te gustaría para cocinar, no queremos que te quedes sin tu cebolla caramelizada. Una de las mejor cebolla caramelizada de supermercado que hemos decidido probar es la del supermercado de Amazon. Y sí, realmente te sorprenderá por muy poco dinero.

Si dispones de poco tiempo, prueba esta cebolla:

Cebolla caramelizada casera Italiana
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Receta de cebolla caramelizada sin azucar.

Si te ha gustado esta receta, puedes preparar esta misma receta de cebolla caramelizada sin azúcar blanco puedes sustituirlo por dos cucharadas de miel.

Si aún piensas que tiene demasiada cantidad de azúcar, te invitamos a seguir esta receta de cebolla caramelizada 100% sin azúcar.

Esta receta su puede cocinar con un Kamado japones al inicio de su encendido con una sartén wok.

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