Receta Níscalos a la plancha o Robellones

Receta Níscalos a la plancha o Robellones

¿Has probado la receta de Níscalos a la plancha o Robellones con una barbacoa Kamado?.

Una receta de otoño sencilla, saludable y que aporta una gran cantidad de beneficios a nuestro organismo.

A continuación te la explicamos.

Receta Níscalos a la plancha o Robellones

¿Qué son los Níscalos o Robellones?

Los níscalos o robellones son unos hongos muy apreciados por su sabor. Se pueden encontrar en los bosques de pinos y robles durante la temporada de otoño, lo que los convierte en un ingrediente perfecto para esta época del año.

Su sabor único y delicado los convierte en una opción perfecta para muchas preparaciones, desde tortillas con Níscalos, salsas, ensaladas hasta platos principales.

Hoy te mostraremos cómo preparar una sencilla receta Níscalos a la plancha o Robellones con tu Kamado.

Si te apetece cocinar unos níscalos a la plancha o robellones, asegúrate que sean frescos y de buena calidad, ya que de esta forma podrás sacarles todo el sabor. ¡No olvides probar esta delicia de la naturaleza!

Ingredientes:

CantidadesIngredientes
1kgde Robellones o Níscalos
5 dientes de Ajo.
1Ramillete de Perejil.
2Cucharas de pimienta.
1/2 Vaso pequeñoAceite de oliva virgen.
Sal gruesa al gusto.
2 ramitas de Romero

Algunos puntos importantes a tener en cuenta:

Si no te es posible obtener los Níscalos recolectándolos tu mismo, a la hora de comprar recuerda que su frescura repercute en el acabado del plato.

Níscalos frescos recién cogidos
Níscalos frescos recién recogidos contienen
más sabor y textura.
La importancia de lavar bien los níscalos
Lavar de forma adecuado los Níscalos,
eliminar la tierra de forma adecuada.
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Receta de otoño de Níscalos a la plancha o robellones

Tiempo estimado de preparación y dificultad de la receta:

La Receta Níscalos a la plancha o Robellones es una receta rápida de preparar y muy saludable.

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Tiempo de Preparación: 20 Minutos
Tiempo de Cocinado 6 Minutos
Grado de dificultar del 1/103

Preparación:

Preparamos los ingredientes para la receta de níscalos a la plancha a rebollones:

En primer lugar, necesitarás unos níscalos o robellones frescos, aunque para realizar esta receta también puedes usar setas.

  1. Lava los boletus con agua fría y escúrrelos bien con ayuda de un papel de cocina.
  2. Sí son níscalos, quítales el sombrero y el pie, y córtalos a trozos de unos 2 centímetros.
  3. Pon una sartén con un poco de aceite a calentar a fuego medio.
  4. Cuando esté bien caliente, echa los trozos de hongo y deja que se doren unos minutos.
  5. Una vez dorados, añade un poco de sal y deja que se hagan unos minutos más.
  6. Por último, sirve en un plato y acompaña con unas patatas fritas o unas verduras.

Vamos a cocinar los níscalos con una barbacoa Kamado y conseguir disfrutar de ellos haciendo que mantengan todo su sabor y aroma.

Preparamos nuestra Kamado

Añade carbón a tu kamado, no una gran cantidad y esta dependerá de lo grande que sea tu kamado, ya que los robellones o níscalos se cocinan rápidamente.

Asegúrate que la temperatura de tu asador alcance poco a poco los 180ºC y se estabilice.

Cocinando Los Níscalos o Robellones con barbacoa Kamado

Puedes empezar a lavar suavemente los níscalos, para ello, ponlos debajo de un grifo con agua fría, sin demasiada presión, asegurándote que eliminas la tierra o restos del campo.

Ve dejando sobre un seca manos cada níscalo limpio, con la finalidad que se escurran un poco por su cuenta, después de lavar el último, ayúdalos a secarse con papel de cocina sin presionar demasiado.

Pasos para cocinar Níscalos a la plancha o Robellones:

1 -Prepara en un mortero el perejil, machácalo suavemente

2- Añade el aceite y los vas ligando poco a poco.

3- Trocea los ajos con un cuchillo, de tal forma que queden trozos mu pequeños, (hay gente que los prefiere picados con el mortero, pero esto potencia demasiado su sabor).

4- Añade el ajo al mortero.

5- Añade dos cucharadas de pimentón dulce al mortero.

7- Remueve hasta que se mezcle bien el pimentón dulce

6- Colocar sobre el fuego con tu una plancha para Kamado, (Si te hace falta puedes conseguir una aquí),

7- Añade los Níscalos enteros a la plancha boca abajo

8- Añade la mitad del aliño para níscalos previamente preparado.

9- Deja que se cocinen a fuego medio durante 3 Minutos, pasado este tiempo dales la vuelta.

10- Añade el resto del aliño para Níscalos que habíamos reservado y las dos o tres ramitas de romero.

11- Baca la campana del Kamado durante 2 min y ya puedes sacarlos.

Una vez estén listos, puedes acompañarlos de una ensalada. También puedes trocearlos para servir de complemento a platos de pasta hervida o de arroz hervido, la salsa de aceite y ajo mas el sabor de los robellones harán que quede un plato delicioso .

¡Sea como sea, esta Receta Níscalos a la plancha o Robellones, estamos seguros que te va encantar!

Níscalos a la brasa con perejil

Información Nutricional Níscalos

Los robellones o Níscalos son un alimento muy nutritivo con muy bajas calóricas y grasas. Aportan al organismo ciertas proteínas vegetales de calidad e hidratos de carbono en forma de fibra.

Además los Níscalos también nos aportan una gran cantidad de vitaminas, como la vitamina A, niacina, vitamina C y D.

A continuación te dejamos una tabla de los valores nutricionales más importante que nos aportan los Níscalos

Por cada 100 gramosValor nutricional
Níscalos o Robellones20 kcal aprox.
Proteínas vegetales1,9 gr
hidratos de carbono 1,5 gr
Fosforo26 mg
Vitamina A1,30 mg
Hierro4 gr
Valor Nutricional por cada 100grs de Niscalos

Se considera en recientes estudios, que el consumo de Níscalos o rebollones puede mitigar ciertas enfermedades como la diabetes o problemas derivados al corazón.

Disfruta de esta Receta Níscalos a la plancha o Robellones, una receta sencilla y muy saludable.

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