¿Has probado la receta de Níscalos a la plancha o Robellones con una barbacoa Kamado?.
Una receta de otoño sencilla, saludable y que aporta una gran cantidad de beneficios a nuestro organismo.
A continuación te la explicamos.
¿Qué son los Níscalos o Robellones?
Los níscalos o robellones son unos hongos muy apreciados por su sabor. Se pueden encontrar en los bosques de pinos y robles durante la temporada de otoño, lo que los convierte en un ingrediente perfecto para esta época del año.
Su sabor único y delicado los convierte en una opción perfecta para muchas preparaciones, desde tortillas con Níscalos, salsas, ensaladas hasta platos principales.
Hoy te mostraremos cómo preparar una sencilla receta Níscalos a la plancha o Robellones con tu Kamado.
Si te apetece cocinar unos níscalos a la plancha o robellones, asegúrate que sean frescos y de buena calidad, ya que de esta forma podrás sacarles todo el sabor. ¡No olvides probar esta delicia de la naturaleza!
Ingredientes:
Cantidades
Ingredientes
1kg
de Robellones o Níscalos
5
dientes de Ajo.
1
Ramillete de Perejil.
2
Cucharas de pimienta.
1/2 Vaso pequeño
Aceite de oliva virgen.
Sal gruesa al gusto.
2
ramitas de Romero
Algunos puntos importantes a tener en cuenta:
Si no te es posible obtener los Níscalos recolectándolos tu mismo, a la hora de comprar recuerda que su frescura repercute en el acabado del plato.
Níscalos frescos recién recogidos contienen más sabor y textura.
Lavar de forma adecuado los Níscalos, eliminar la tierra de forma adecuada.
Receta de otoño de Níscalos a la plancha o robellones
Tiempo estimado de preparación y dificultad de la receta:
La Receta Níscalos a la plancha o Robellones es una receta rápida de preparar y muy saludable.
Tiempo de Preparación:
20 Minutos
Tiempo de Cocinado
6 Minutos
Grado de dificultar del 1/10
3
Preparación:
Preparamos los ingredientes para la receta de níscalos a la plancha a rebollones:
En primer lugar, necesitarás unos níscalos o robellones frescos, aunque para realizar esta receta también puedes usar setas.
Lava los boletus con agua fría y escúrrelos bien con ayuda de un papel de cocina.
Sí son níscalos, quítales el sombrero y el pie, y córtalos a trozos de unos 2 centímetros.
Pon una sartén con un poco de aceite a calentar a fuego medio.
Cuando esté bien caliente, echa los trozos de hongo y deja que se doren unos minutos.
Una vez dorados, añade un poco de sal y deja que se hagan unos minutos más.
Por último, sirve en un plato y acompaña con unas patatas fritas o unas verduras.
Vamos a cocinar los níscalos con una barbacoa Kamado y conseguir disfrutar de ellos haciendo que mantengan todo su sabor y aroma.
Preparamos nuestra Kamado
Añade carbón a tu kamado, no una gran cantidad y esta dependerá de lo grande que sea tu kamado, ya que los robellones o níscalos se cocinan rápidamente.
Asegúrate que la temperatura de tu asador alcance poco a poco los 180ºC y se estabilice.
Cocinando Los Níscalos o Robellones con barbacoa Kamado
Puedes empezar a lavar suavemente los níscalos, para ello, ponlos debajo de un grifo con agua fría, sin demasiada presión, asegurándote que eliminas la tierra o restos del campo.
Ve dejando sobre un seca manos cada níscalo limpio, con la finalidad que se escurran un poco por su cuenta, después de lavar el último, ayúdalos a secarse con papel de cocina sin presionar demasiado.
Pasos para cocinar Níscalos a la plancha o Robellones:
1 -Prepara en un mortero el perejil, machácalo suavemente
2- Añade el aceite y los vas ligando poco a poco.
3- Trocea los ajos con un cuchillo, de tal forma que queden trozos mu pequeños, (hay gente que los prefiere picados con el mortero, pero esto potencia demasiado su sabor).
4- Añade el ajo al mortero.
5- Añade dos cucharadas de pimentón dulce al mortero.
7- Remueve hasta que se mezcle bien el pimentón dulce
6- Colocar sobre el fuego con tu una plancha para Kamado, (Si te hace falta puedes conseguir una aquí),
7- Añade los Níscalos enteros a la plancha boca abajo
8- Añade la mitad del aliño para níscalos previamente preparado.
9- Deja que se cocinen a fuego medio durante 3 Minutos, pasado este tiempo dales la vuelta.
10- Añade el resto del aliño para Níscalos que habíamos reservado y las dos o tres ramitas de romero.
11- Baca la campana del Kamado durante 2 min y ya puedes sacarlos.
Una vez estén listos, puedes acompañarlos de una ensalada. También puedes trocearlos para servir de complemento a platos de pasta hervida o de arroz hervido, la salsa de aceite y ajo mas el sabor de los robellones harán que quede un plato delicioso .
¡Sea como sea, esta Receta Níscalos a la plancha o Robellones, estamos seguros que te va encantar!
Información Nutricional Níscalos
Los robellones o Níscalos son un alimento muy nutritivo con muy bajas calóricas y grasas. Aportan al organismo ciertas proteínas vegetales de calidad e hidratos de carbono en forma de fibra.
Además los Níscalos también nos aportan una gran cantidad de vitaminas, como la vitamina A, niacina, vitamina C y D.
A continuación te dejamos una tabla de los valores nutricionales más importante que nos aportan los Níscalos
Por cada 100 gramos
Valor nutricional
Níscalos o Robellones
20 kcal aprox.
Proteínas vegetales
1,9 gr
hidratos de carbono
1,5 gr
Fosforo
26 mg
Vitamina A
1,30 mg
Hierro
4 gr
Valor Nutricional por cada 100grs de Niscalos
Se considera en recientes estudios, que el consumo de Níscalos o rebollones puede mitigar ciertas enfermedades como la diabetes o problemas derivados al corazón.
Disfruta de esta Receta Níscalos a la plancha o Robellones, una receta sencilla y muy saludable.
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