Kamado B10

Kamado B10 o KB10, ¿Realmente es tan bueno?

La historia del famoso horno kamado argentino Kamado B10, una increíble cocina de barbacoa de cerámica que ofrece una gran versatilidad y una cocción perfecta.

De la mano de Martín Béraud, diseñador industrial, en 1994 es cuando empiezan a salir los primeros bocetos, en lo que terminaría siendo uno de los mejores asadores argentinos Kamados pese a su duro inicio en el mercado.

Gracias a la pasión por los asados de Martín Béraud, éste, fue capaz de importar la original idea japonesa de estos hornos tipo huevo, para su venta y distribución en el mercado Argentino.

Martín descubría en los hornos Kamado un gran potencial culinario además de comercial.

Un kamado Argentino con espíritu Oriental

Esta es una de las mejores adaptaciones que se le ha hecho hasta el momento a un kamado. Gracias a especialistas y artesanos que en su fabricación, mantuvieron los elementos naturales tradicionales, como el barro, la madera y el acero así como los procesos de selección de cada uno de estos materiales.

De esta forma nació el B10 un Kamado que mantiene ese respeto que se merece un horno tradicional Japonés, también llamado asador KB10.

Kamado B10, La Parrilla perfecta para cualquier ocasión

Desde su aparición en el mercado, el Kamado KB10 se ha convertido en uno de los mejores asadores a carbón disponibles. Su diseño único y su construcción de alta calidad lo hacen ideal para alcanzar altas temperaturas, lo que lo convierte en el perfecto para asar carnes y aves.

A diferencia de otros asadores a carbon, el Kamado B10 no requiere de una llama directa para funcionar, lo que lo hace más seguro y eficiente.

Características y Diseño:

Características y Diseño Kamado B10

Las diferentes características del Kamado B10 frente a otros fabricantes de kamados están en los materiales y técnicas de fabricación.

Esto significa que, cada uno de estos kamados son fabricados uno a uno en torno, lo que significa es que cada parte de estos B10 es revisada al instante en el momento de su fabricación precaución.

En comparación con la fabricación de otros Kamados, los B10 están hechos de arcilla y barro concienzudamente seleccionados, barro cocido a baja temperatura durante largos periodos de tiempo obteniendo como resultado un barro cocido excepcional para que puedas cocinar los alimentos cocinados en él.

Su diseño único y su construcción de alta calidad lo hacen ideal para alcanzar altas temperaturas, lo que lo convierte en el perfecto para asar carnes, aves y pescado.

Su sistema de doble pared también lo hace extremadamente aislante, lo que permite que se mantenga una temperatura constante durante toda la cocción, esto es ideal para preparar deliciosas pizzas o panes.

El asador B10 viene equipado con todas las herramientas necesarias para asar carnes y aves de la manera correcta.

Una tapa y parrilla de acero para toda la vida

Viene equipado con una tapa de acero inoxidable que ayuda a mantener la temperatura y el humo dentro del asador. Con el Kamado B10, usted puede estar seguro de que su carne y aves siempre estarán cocinadas a la perfección.

Además, u parrilla de acero inoxidable es perfecta para asar a la perfección cualquier tipo de carne, mientras que su bandeja de agua le permite añadir humedad a la cocción para evitar que las carnes se sequen.

A diferencia de otros asadores a carbon, el KB10 no requiere de una llama directa para funcionar, lo que lo hace más seguro y eficiente.

Su sistema de doble pared también lo hace extremadamente aislante, lo que permite que se mantenga una temperatura constante durante toda la cocción.

Presuntas frecuentes sobre el kamado B10

¿Qué Modelos Kamado B10 existen?

Solo existen dos modelos a la venta, el de Kamado B10 grande, con un diámetro de adentro de 51 cm. y 100 kg. y el Kamado NanoB10, que se aproxima a los 36 kg. con un diámetro interior de 32 cm.

¿Qué Precio tiene el Kamado B10 en España?

En primer lugar, todos los kamados KB10 están elaborados íntegramente a mano y de ahi deriva gran parte de su precio.

Por ello, esta fabricación artesanal, garantiza una alta calidad que los diferencia del resto de kamados que se fabrican en cadena o con métodos y maquinaria industrial.

Por todo ello, el precio del Kamado B10 en españa es superior al resto de los Kamados, superando los 1800€ en Kamado B10 Nano y los 2900€ el modelo B10 grande. Tanto es así que este asador B10 es considerado un articulo de cocina de lujo.

Precio del Kamado B10 Grande y Kamado B10 Nano en España

Los precios suelen ser muy parejos si optamos por el Kamado B10 Rojo o el Negro, lo mismo ocurre con el acabado B10 Nano.

Aunque lo más importante es elegir para cuantos comensales la vas a utilizar de continuo, no esporádicamente. De esa forma sabrás cual es tu Asador KB10 ideal.

Precio Kamado Nano B10: 1980€

Precio KB10 Grande: 2980€

B10 Precio kamado Nano Art Nippon: 2390€

Opciones de financiación: El la web de Amazon, si lo necesitas, puedes obtener una financiación al 0% de interés pagando tu kamado B10 en 3 meses.

Catálogo Kamados B10

Un escaso catálogo es el que nos presenta la marca b10 de kamados, eso si, todos estos hornos en forma de huevo están construidos bajo las mejores de las calidades en cada uno de sus elementos.

Características Kamado B10 Grande:

Materiales utilizados en su construcción:

Los materiales principales para la fabricación de este kamado b10 grande son la arcilla o barro casi en su 80% de su totalidad. Además, el acero aleado lo podemos encontrar instalado en las zonas donde más calor soporta, El acero inoxidable y el Aluminio lo encontraremos en las zonas expuestas a la intemperie y la madera, que le otorga un detalle natural y de buen agrado en el asa, impidiendo esta el paso de la temperatura a nuestra mano.

Dimensiones: largo, ancho, alto: 60x60x110.

Peso: El peso del conjunto completo de esa B10 Grande es de 100kg

No requiere montaje.


Características Kamado B10 Nano

Detalles de materiales utilizados en su construcción:

Los materiales de construcción son exactamente los mismos que su hermana mayor KB10 grande. Un cuerpo de arcilla refractaria de la más alta calidad con un toque de acero inoxidable para el exterior y acero forjado para su interior, así como su empuñadura de madera para evitar la transmisión de temperatura a las manos.

La kamado B10 nano es ideal para pequeñas terradas o jardines. Si utilizamos un carbón de calidad con baja humedad, nos permitirá hacer unos deliciosos asados sin molestar a los vecinos.

Dimensiones: largo, ancho, alto: 45x645x65

Peso: 45Kg

No requiere montaje.


Características kamado B10 Nano Art Nippon 

Descripción kamado B10 Nano Art Nippon:

De similares características que su hermano el Kamado B10 Nano, el Art Nippon se distingue por su color rojo fuego, además de su capacidad y espesor cerámico que al verse aumentado llega a los 60kg de peso total.

Este Asador B10, mantenerlo siempre en un mismo sitio, y eso es debido a su difícil agarre y aumento de peso. Pero vale la pena!, gracias a ese espesor en su cerámica, alcanzaremos mayores temperaturas y menor consumo de carbón.

Dimensiones: Largo, ancho, alto: 45,645,65

Peso: 60Kg

No requiere montaje.


Mantenimiento y Cuidado: ¿Cómo limpiar un kamado B10?

Una de las mejore formas realizar un mantenimiento a las Kamado B10 de mantener como el primer día es limpiándola después de cada uso.

La forma correcta es esperar a que se enfríe por si sola, sin rociarle agua ya que este mal gesto puede hacer que la cerámica si desquebraje o agriete por un cambio busco de temperatura.

  • Con una pequeña escoba de mano o cepillo suave, vaciaremos su interior de restos de carbón o ceniza (no rasques). No importa que quede algo de ceniza si tenemos pensado utilizarla antes de los 15 días.
  • Para los exteriores, es muy recomendable utilizar una bayeta y Aladín ( Algodón especial Metales), mantendrá todas las partes metálicas como nuevas por mucho tiempo.
  • Para el cuerpo cerámico utilizaremos podemos utilizar un Spray limpiador de grasas y bayeta suave.
  • Si la grasa en el interior es abundante, lo recomendable es calentar el horno kamado a 300ºC, durante 10 min aproximadamente lo mantendremos a esa temperatura. Al enfriarse veremos que la grasa más rebelde ha desaparecido y procederemos a limpiar con tranquilidad.

Pros y contras del Kamado B10

PROS:

  1. El uso de las materias primas naturales y su fabricación artesana además de seguir las pautas tradicionales originales de Kamados Japoneses, serían los puntos fuertes de los kamados comercializados bajo la marca Kamado B10. Además del control de calidad durante todo el proceso de manufacturación.
  2. El Kamado B10 es una excelente solución de parrilla todo en uno y de alta calidad para aquellos que desean la comodidad de una cocina al aire libre sin la molestia y el gasto de construir una desde cero o prefabricada.
  3. Las gruesas paredes de cerámica de las KB10 ayudan a retener el calor, haciéndola más eficiente que otras parrillas y ahumadores.
  4. El kamado B10 viene con una garantía integral, lo que garantiza que tu inversión esté protegida aportándote una tranquilidad extra.

CONTRAS:

  1. El precio de la Kamado B10 es uno de los más caros que muchas otras opciones disponibles en el mercado, aunque de menor calidad en esos productos
  2. El asador B10 es una parrilla grande, aun en el modelo más pequeño, lo que dificulta si tienes poco espacio, su almacenamiento y transporte.
  3. El cuerpo cerámico de la Kamado B10, en caso de una rotura accidental, la reparación puede resultar ser muy costosa.

Accesorios originales Kamado B10

Al igual que en los modelos Kb10, lo mismo pasa con su catálogo de complementos que se reduce a un pequeño directorio de piezas de repuesto o accesorios.

Dispones de un listado de otras marcas siguiendo el enlace de : Marcas de Kamados.

Y si quieres aprender más sobre estos hornos Japoneses Kamados, te recomendamos que leas: Todo sobre el Kamado.

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