Temperatura de cocción de los alimentos

En KamadoJapones.es nos preocupamos por que cada uno de nuestros asados se recuerde, que sean espectaculares, y siempre un éxito, por lo que hemos decidido para mejorar la información sobre la temperatura de cocción de los alimentos. Además de citar las medidas de seguridad y pautas para una cocción optima de los alimentos.

Medidas de seguridad y pautas para la cocción óptima de alimentos en horno Kamado y Barbacoa

Los pasos seguros en la manipulación, cocción y almacenamiento de alimentos son esenciales para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos. No puedes ver, oler ni saborear las bacterias dañinas que pueden causar enfermedades. En cada paso de la preparación de alimentos, sigue las cuatro pautas para mantener los alimentos seguros:

Limpieza y Higiene:

Lavarse las manos antes de empezar a cocinar

La limpieza y la Higiene es fundamental a la hora de preparar cualquier alimento, aunque estos vayan a ser asados.

Mantén altos estándares de limpieza para garantizar la seguridad alimentaria. Lava meticulosamente las manos y las superficies con frecuencia, de esta forma eliminaremos cualquier riesgo de contaminación hacia los alimentos que vayamos a cocinar.

Separación de Alimentos:

Evita la contaminación cruzada separando la carne cruda de otros alimentos. Este paso crucial minimiza el riesgo de propagar bacterias y garantiza una preparación segura.

Puedes utilizar separadores de alimentos de PVC o de Aluminio especialmente diseñados para la cocina, son muy útiles, sobre todo a la hora de de guardar alimentos sobrantes en el refrigerador.

Cocción Precisa:

Temperatura interna de alimentos

Una cocción precisa hará que mejore el sabor de los alimentos a la hora de degustarlos.

Asegura la cocción precisa siguiendo las temperaturas mínimas internas recomendadas. Utiliza un termómetro de alimentos para garantizar que los platos alcancen niveles seguros y evita riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos.

Almacenamiento y Refrigeración Eficientes:

El almacenamiento de los alimentos, si estos no han sido cocinados, se recomienda permanezcan separados en envases de PVC o aluminio como hemos comentado anteriormente. Además, es muy recomendable mantenerlos refrigerados, si no se van a cocinar enseguida. De esta manera, prolongaremos el buen estado de salubridad sean carnes, verdura o cualquier vegetal.

Recuerda: Mantén los alimentos almacenándolos adecuadamente y refrigerándolos de inmediato. Este paso es esencial para prevenir el crecimiento de bacterias y garantizar la frescura de los alimentos.

GUÍA DE TEMPERATURA DE COCCIÓN DE KAMADO

Temperaturas mínimas internas y tiempos de reposo de los alimentos

Temperatura interna de los Alimentos

Carne de Res, Cerdo, Ternera y Cordero - Bistecs, Chuletas, Asados:

Cocina a 62.8 °C (145 °F) y permite un tiempo de reposo de al menos 3 minutos para obtener resultados jugosos y seguros.

Carnes Molidas:

Asegúrate de alcanzar una temperatura interna de 71.1 °C (160 °F) para garantizar la eliminación de posibles patógenos

Aves de Corral Molidas:

Cocina a una temperatura interna de 74ºC (165 °F) para una preparación segura de aves molidas.

Jamón, Fresco o Ahumado (Sin Cocinar):

Cocina a 62.8 °C (145 °F) y permite un tiempo de reposo de al menos 3 minutos para obtener una textura y sabor óptimos

Jamón Completamente Cocido (Para Recalentar):

Recalienta los jamones cocidos a 60 °C (140 °F) o a 73.9 °C (165 °F) para garantizar la seguridad alimentaria.

Todas las Aves de Corral:

Asegúrate de alcanzar una temperatura interna de 73.9 °C (165 °F) para garantizar la cocción segura de todas las partes del ave.

Pescado y Mariscos:

Cocina a 62.8 °C (145 °F) para obtener resultados seguros y deliciosos.

Sobras:

Recalienta las sobras a 73.9 °C (165 °F) para mantener la seguridad y calidad de los alimentos.

Cazuelas:

Asegúrate de que las cazuelas alcancen una temperatura interna de 73.9 °C (165 °F) para una cocción segura y deliciosa.

Además, encuentra información relevante sobre la temperatura de cocción de los alimentos, cocción de alimentos a vapor, temperatura de cocción del pollo asado al horno, y consulta la tabla completa de temperaturas y tiempos de cocción de los alimentos. Aprende sobre las temperaturas de cocción en grados centígrados y obtén consejos para lograr el pollo asado perfecto con tiempo y temperatura adecuados.

Tabla temperatura de cocción de los alimentos

ProductoTemperatura Mínima InternaTiempo de Reposo (si aplica)
Carne de res, cerdo, ternera y cordero (bistecs, chuletas, asados) 62.8 °C (145 °F)Al menos 3 minutos
Carnes molidas71.1 °C (160 °F)Llegar a 71ºC
Aves de corral molidas165 °F-
Jamón, fresco o ahumado (sin cocinar) 62.8 °C (145 °F)Al menos 3 minutos
Jamón completamente cocido (para recalentar) 60 °C (140 °F) envasado 73.9 °C 1(65 °F) otros.-
Todas las aves de corral (pechugas, aves enteras, piernas, muslos, alas, carne de ave molida, menudillos y relleno) 73.9 °C (165 °F)-
Huevos 71.1 °C (160 °F)-
Pescado y mariscos 62.8 °C (145 °F)-
Sobras 73.9 °C (165 °F)-
Cazuelas73.9 °C (165 °F )-

Ten en cuenta que algunos alimentos no requieren tiempo de reposo, y la columna correspondiente se indica como "-" en esos casos.

Ahora ya puedes poner en practica una de nuestras recetas favoritas.

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