Salmón a la plancha: Receta Fácil y saludable
Ingredientes para una experiencia Culinaria Inolvidable: Receta Salmón a la plancha
Con muy pocos ingredientes podemos preparar una deliciosa receta de salmón a la plancha, No hace falta complicarse, con esta receta fácil y saludable sorprenderemos a nuestro comensales. Disfruta de una experiencia culinaria inolvidable.
Ingredientes para 4 Comensales | Tiempo de Preparado 35 Min | Temperatura 180ºC.

Para la Marinada:
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen.
- 2 dientes de Ajo Picados.
- 1 cucharadita de Pimentón Dulce.
- 1 cucharadita de Comino Molido.
- Sal y Pimienta al Gusto.
- Zumo de 1 Limón.
- Perejil Fresco Picado.
Para el Salmón:
- 4 Filetes de Salmón Fresco.
- Sal y Pimienta, una Pizca de Magia.
- Rodajas de Limón para una Presentación Vibrante.
Preparación: Cómo hacer el Salmón a la brasa y quede jugoso
5 Sencillos pasos para hacer la receta de Salmón a la brasa o a la plancha y que quede jugoso.

Salmón a la Brasa o plancha: Disfruta de un plato suave y sabroso
En tu pescadería de confianza puedes pedir que te preparen el corte de salmón a rodajas o limpio, lo importante es que sea fresco y sobre todo, que el salmón mantenga su piel ya que esta parte será la primera que cocinaremos a la plancha.
- Maravíllate con la Marinada: En un tazón sazonador, mezcla el aceite de oliva, el ajo, el pimentón, el comino, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el perejil.
- Un Baño de Sabor para el Salmón: Coloca los filetes de salmón en esta deliciosa marinada. Sumérgelos y deja que el salmón se empape durante al menos 30 minutos en la nevera.
- Enciende la Parrilla de Emociones: Mientras el salmón se impregna de sabor, precalienta la parrilla a 180ºC. El aroma del salmón pronto estará en el aire.
- El Ritual del Asado: Retira el salmón de su baño aromático y colócalo en la parrilla caliente. Asa cada lado durante unos 4-5 minutos hasta que se dore a la perfección.
- El Toque Final: Sirve tu creación culinaria en un plato, adornado con perejil y rodajas de limón que aportan frescura y color. Además, añade un chorrito de acetite de oliva virgen por encima de cada corte de salmón. ¡Es un festín para tus sentidos!
El Salmón: Un pescado rico en Omega-3
El Salmón es el pescado que más ácidos grasos nos puede aportar (omega-3) si lo comparamos, por ejemplo, con el bacalao o el atún. Y no sólo eso, sino que además, es uno de los pocos pescados que nos ayuda a prevenir el Alzheimer o la depresión.
Los ácidos grasos que nos aporta la receta de salmón a la plancha, la convierte en una receta sana, capaz de prevenir el desarrollo cognitivo.
Vitaminas y nutrientes que aporta el Salmón
La receta de salmón a la plancha es una de las recetas más saludables y fáciles de preparar. Y si hablamos de los nutrientes del salmón que nos aporta, hace que esta sea una receta muy saludable tanto para niños como adultos aportando a nuestro organismo Proteínas, omega-3, ácidos grasos monoinsaturados e insaturados, selenio, vitamina B6, B12, tiamina, niacina, vitamina D y E además de yodo, potasio y fósforo.
Este pescado presenta poca cantidad de espinas, aun así, recuerda de eliminar cualquier rastro de ellas al servir a los niños.
Consejo del chef:

Para acompañar la receta de salmón a la plancha puedes hacerlo con un poco de Guacamole. El guacamole aportará frescura al plato y con el toque de limón liga muy bien. Otra receta que gusta mucho es los Níscalos a la plancha. Son recetas muy sencillas de preparar, sanas y con mucho sabor.
¿Quieres probar más recetas en tu kamado?
Atrévete a probar esta y otras recetas en tu KamadoJapones, por ejemplo el delicioso bacalao a la plancha y sorprende cada fin de semana a tus comensales.
Sácale el máximo partido a tu Asador Kamado!