Salmón a la plancha: Receta Fácil y saludable

¡El salmón a la plancha sabe tan bien! Con una simple salsa de soja y un adobo de azúcar moreno, o con toques de limón y ajo, son el complemento dulce y salado perfecto para disfrutar de un rico filete de salmón.

¡Incluso a mi hijo de 9 años le encanta esta receta!

Ingredientes para una experiencia Culinaria Inolvidable: Receta Salmón a la plancha

Con muy pocos ingredientes podemos preparar una deliciosa receta de salmón a la plancha, No hace falta complicarse, con esta receta fácil y saludable sorprenderemos a nuestro comensales. Disfruta de una experiencia culinaria inolvidable.

Ingredientes para 4 Comensales | Tiempo de Preparado 35 Min | Temperatura 180ºC.

Corte lomo Salmón
Corte Lomo salmón para plancha

Para la Marinada:

  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen.
  • 2 dientes de Ajo Picados.
  • 1 cucharadita de Pimentón Dulce.
  • 1 cucharadita de Comino Molido.
  • Sal y Pimienta al Gusto.
  • Zumo de 1 Limón.
  • Perejil Fresco Picado.

Para el Salmón:

  • 4 Filetes de Salmón Fresco.
  • Sal y Pimienta, una Pizca de Magia.
  • Rodajas de Limón para una Presentación Vibrante.

Preparación: Cómo hacer el Salmón a la brasa y quede jugoso

5 Sencillos pasos para hacer la receta de Salmón a la brasa o a la plancha y que quede jugoso.

Cómo hacer el Salmón a la brasa

Salmón a la Brasa o plancha: Disfruta de un plato suave y sabroso

En tu pescadería de confianza puedes pedir que te preparen el corte de salmón a rodajas o limpio, lo importante es que sea fresco y sobre todo, que el salmón mantenga su piel ya que esta parte será la primera que cocinaremos a la plancha.

  1. Maravíllate con la Marinada: En un tazón sazonador, mezcla el aceite de oliva, el ajo, el pimentón, el comino, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el perejil.
  2. Un Baño de Sabor para el Salmón: Coloca los filetes de salmón en esta deliciosa marinada. Sumérgelos y deja que el salmón se empape durante al menos 30 minutos en la nevera.
  3. Enciende la Parrilla de Emociones: Mientras el salmón se impregna de sabor, precalienta la parrilla a 180ºC. El aroma del salmón pronto estará en el aire.
  4. El Ritual del Asado: Retira el salmón de su baño aromático y colócalo en la parrilla caliente. Asa cada lado del salmón durante unos 5 a 6 minutos hasta que se dore a la perfección.
  5. El Toque Final: Sirve tu creación culinaria en un plato, adornado con perejil y rodajas de limón que aportan frescura y color. Además, añade un chorrito de acetite de oliva virgen por encima de cada corte de salmón. ¡Es un festín para tus sentidos!

Cuánto tiempo máximo se asa el salmón

tiempo máximo se asa el salmón

Si has seguido esta receta, el salmón a la plancha debería estar perfectamente asado después de unos seis a ocho minutos por cada lado. Por lo general, el salmón debe cocinarse a una temperatura interna mínima de 63ºC antes de consumirlo, de esta forma disfrutaremos de un pescado perfectamente cocinado

Si no dispones de un termómetro de cocina, te recomendamos de buen resultado en Amazon.

El Salmón: Un pescado rico en Omega-3

El Salmón es el pescado que más ácidos grasos nos puede aportar (omega-3) si lo comparamos, por ejemplo, con el bacalao o el atún. Y no sólo eso, sino que además, es uno de los pocos pescados que nos ayuda a prevenir el Alzheimer o la depresión.

Los ácidos grasos que nos aporta la receta de salmón a la plancha, la convierte en una receta sana, capaz de prevenir el desarrollo cognitivo.

Vitaminas y nutrientes que aporta el Salmón

La receta de salmón a la plancha es una de las recetas más saludables y fáciles de preparar. Y si hablamos de los nutrientes del salmón que nos aporta, hace que esta sea una receta muy saludable tanto para niños como adultos aportando a nuestro organismo Proteínas, omega-3, ácidos grasos monoinsaturados e insaturados, selenio, vitamina B6, B12, tiamina, niacina, vitamina D y E además de yodo, potasio y fósforo.

Este pescado presenta poca cantidad de espinas, aun así, recuerda de eliminar cualquier rastro de ellas al servir a los niños.

Consejo del chef:

receta salmón a la plancha

Para acompañar la receta de salmón a la plancha puedes hacerlo con un poco de Guacamole. El guacamole aportará frescura al plato y con el toque de limón liga muy bien. Otra receta que gusta mucho es los Níscalos a la plancha. Son recetas muy sencillas de preparar, sanas y con mucho sabor.

¿Quieres probar más recetas en tu kamado?

Atrévete a probar esta y otras recetas en tu KamadoJapones, por ejemplo el delicioso bacalao a la plancha y sorprende cada fin de semana a tus comensales.

Sácale el máximo partido a tu Asador Kamado!

5/5 - (1 voto)
Subir